Самый свежий номер от 02.11.2017 Количество выпущенных газет 38

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
 
 
13
16
 
21
22
23
24
25
26
 
27
28
29
30
 

Вторично отказанный (видео)

Просмотров: 144 | Добавлено: 09.11.2017 |

Вторично отказанный (видео)

Вот говорят, что должности глав городских округов и муниципальных районов в Московской области продаются. И поговаривают, что стоит за этим процессом самолично наш губернатор Андрей Юрьевич Воробьев. Врут конечно. Разве может птица такого высоко полета, руководитель назначенный на должность самими президентом РФ Владимиров Путиным, что называется «по карманам тырить».

А доводы, в пользу этих слухов, приводят следующие. Очень сомнительные личности приходят на некогда выборные должности, на которых они находятся не более двух лет, мигрируя с одного района на другой.

И вот, чтобы помочь Андрею Юрьевичу избавиться от сомнительного и скандального шлейфа продавца территорий, мы решили вторично инициировать референдум и поинтересоваться у народа, кто ему ближе. Назначенный глава или избранный?

Зарегистрировали как положено наше ходатайство в Избирательной комиссии Московской области 26 октября 2017 года и сегодня, 9 ноября, вопрос был включен в повестку очередного заседания Московской областной Думы.

Председатель комитета по вопросам государственной власти и региональной безопастности Александр Баранов доложил, что:«Способы избрания глав муниципальных образований урегулированы федеральным и региональным законодательством» и поэтому основанию вопрос вынесенный на референдум, противоречит действующему законодательству. 29 депутатов, из 39 присутствующих на заседании, проголосовали «за» отказ в проведении референдума, 4 воздержались, а 6 вовсе не голосовали. Сами результаты полосования более чем красноречиво говорят о неоднозначности позиции депутатского корпуса по данному вопросу.

Вместе с тем, председатель комитета Государственной Думы по местному самоуправлению и федеративному устройству Алексей Диденко в письме на имя губернатора Иркутской области С.Г.Левченко за № 02-01-1418/17 от 24.03.17 пишет: «...вопрос об определении порядка избрания и месте св системе органов местного самоуправления глав субъекта Российской Федерации, четко сформулированный и не допускающий возможность его множественного толкования, может быть вынесен на референдум субъекта РФ».

Нам, конечно же непонятно, почему нижестоящий парламент, не уважает правовую позицию ГД РФ и закон, не желает выяснить мнение своих избирателей и игнорирует тезисы президента России Владимира Путина высказанные им на заседании Совета по местному самоуправлению в Кирове, что одним из механизмов обратной связи с населением, как раз является референдум.

Мы, конечно же обжалуем вторичный отказ в судах следующих инстанций, вплоть до Конституционного Суда РФ. Однако совершенно не понятно почему депутаты Московской областной Думы не подвергают сомнению выбор народа в отношении себя и не допускают и мысли о том, что те же самые избиратели могут избирать руководителя исполнительной власти муниципалитета.

Хотя, как поговаривают, мандаты депутатов Московской областной Думы тоже продаются.