Самый свежий номер от 02.11.2017 Количество выпущенных газет 38

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
 
 
13
16
 
21
22
23
24
25
26
 
27
28
29
30
 

Все – подохнем! (видео)

Просмотров: 107 | Добавлено: 08.11.2017 |

Все – подохнем! (видео)

 
Съяновский полигон ТБО горит уже год, закрытые Пущинская свалка в Жерновке и Протвинская «Павловка» не рекультивируются, а Серпуховский полигон на «Лесной» с увеличением мощности в два раза и продлением срока эксплуатации на 10 лет уверенно выходит в лидеры Подмосковья по объему утилизируемого мусора.
И все это счастье на территории Серпуховского района.
В столетний юбилей Великой октябрьской социалистической революции, или как это нравится отдельным патриотам, октябрьского переворота, мы как и сто лет назад вышли с хоругвями и транспарантами на митинг к подножию мусорного Эвереста на Лесной.
Оказывается революция не принесла счастья народам. Власть, как и при царизме, страшно далека от народа. И синие мундиры, описанные Михаилом Юрьевичем Лермонтовым в 1840 году в культовом стихотворении девятнадцатого века «Прощай немытая Россия», по прежнему стерегут режим.
Оказывается жертвы гражданской войны – напрасны, неисчислимые жертвы Великой отечественной войны - бессмысленны, мирные жертвы «демократической революции» похоронившей СССР – тщетны, так как не решили главной проблемы современности. Россия по прежнему, страна рабов, страна господ!
Рабы платят тариф за утилизацию мусора, а господа травят нас токсичными продуктами горения полигонов ТБО, устраивая на наши деньги диоксиновый ад, и только наращивают при этом свое благосостояние.
Спецпредставитель президента РФ Сергей Иванов и губернатор Московской области Андрей Воробьёв объезжая третьего дня территорию кормления, с «болью в сердце» констатировали, что в лучшем случае через 10-15 лет половина мусора будет собираться раздельно.
То есть мы все подохнем от онкологических заболеваний, не увидев безотходной и безвредной для здоровья человека отрасли по утилизации мусора. Уже только за сказанное этих двоих слуг государевых нужно судить народным судом. Скорым и справедливым.
А все почему? Потому, что все полномочия по утилизации мусора замкнули на правительство Московской области, капитализировав мощный мусорный спрут в одном лице. И это лицо стало походить на морду всепожирающего дракона, пожирающего не только нашу жизнь, но и право на нее.
Верните муниципалитетам полномочия, оставьте половину зарабатываемых  налогов в районных бюджетах и мы решим проблему раздельной переработки мусора в кратчайшие сроки. Отберите полномочия у беспощадных к населению вурдалаков. Хватит травить собственный народ, давно заслуживший лучшую долю!
В противном случае лозунг «Вся власть советам!», как и сто лет назад приобретает особую актуальность.
Время пошло.