Самый свежий номер от 22.09.2017 Количество выпущенных газет 37

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
 
30
31
 

Воробьёвщина (Видео)

Просмотров: 380 | Добавлено: 24.04.2017 |

Воробьёвщина (Видео)

Выражение троекуровщина давно уже стало именем нарицательным и символизирует самодурство мелкопоместного барина, который может творить в своих угодьях все, что ему вздумается.

Похоже, крылатое выражение снова обретает популярность. Только теперь, жителями Подмосковья оно трансформировалось в воробьёвщину.

Что обозначает выражение воробёвщина, кроме самодурства, самомнения и амбиций отдельно взятого чиновника, который забыл, что его работодателем является народ, а не нынешний министр обороны или папа-сенатор?

Прежде всего, отрыв реальности Андрея Юрьевича от жизни рядовых граждан. Достаточно прочесть любое интервью губернатора, и перед глазами вырисовываются райские кущи на земной тверди.

А вот в реальности граждан дело обстоит иначе. Посетите на досуге приемную правительства Московской области и поговорите с теми, кто ищет там справедливости.

- Бездельники и дармоеды, - самые мягкие слова, звучащие из уст людей, разочарованно покидающих приемную.

Вам мало?

Пройдитесь по улицам подмосковных городов, к которым присоединяют сегодня сельские поселения, образуя городские округа.

Кузнецовы, Костомаровы, Шуткины, Кудины, Литвинечевы…, все они говорят о неком возрождении села в случае укрупнения.

А вот сельские жители, глядя на подмосковные города, мэры которых и выступали инициаторами объединения, с ужасом взирают на отсутствие социальной инфраструктуры и разбитые дороги, и понимают, что это их серое и невзрачное будущее.

В ближайшее будущее ни одна сельская дорога не будет качественно заасфальтирована, а далекие окружные или областные чиновники будут безлики и равнодушны к гражданам.

И сквозь стиснутые до боли зубы несется злобное – воробьёвщина!

Александр Гаврилин