Самый свежий номер от 02.11.2017 Количество выпущенных газет 38

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
3
 
9
 
11
12
13
14
15
16
17
 
18
19
20
21
22
23
24
 
25
26
27
28
29
30
31
 

Рэкетиры сносят больницу

Просмотров: 107 | Добавлено: 06.12.2017 |

Рэкетиры сносят больницу

Предприниматель Василий Стрельников построил здание вспомогательного назначения — медцентр и зарегистрировал право собственности на него 24.06.2106 года получив на руки свидетельство о праве собственности за № 50-50/020-50/066/001/2016-2298/1.

Подольская администрация городского округа Серпухов в одностороннем порядке расторгает договор аренды земельного участка занятого медцентром «Медпрестиж» и выходит в суд с иском об освобождении от построек земельного участка. И разумеется получает судебное решение о сносе на руки.

В девяностые ровно так поступали рэкетиры. Создавали непреодолимые препятствия, а затем предлагали кругленькую сумму за «решение вопроса».

Судя по всему Василий Александрович отказался платить, в надежде на то, что сносить детское лечебное учреждение ни у кого не поднимется рука.

Рука поднялась и рука механическая.

Когда сносили Эльдара Мамедова отдельные журналисты радовались. Когда сносили Бориса Кузьмина недоумевали. Когда сносили Виталия Малхасянца, имеющего на руках свидетельство на право собственности, уже даже не роптали. Всего за два года разорили и уничтожили более ста предпринимателей Серпухова. И поэтому, когда пришли сносить поликлинику, поддержать коллегу уже было некому. Хотя, как можно противостоять, когда снос сопровождают бойцы спецназа с автоматами?

Предприниматель Игорь Ермаков свой самострой легализовал в суде. Администрация в суд не явилась, возражения не представила. Свидетельство на право собственности на торговый центр Игорь Николаевич получил на руки на основании решения суда.

А вот в отношении предпринимателя Стрельникова администрация города подала 39 исков и приняла участие в 400 судебных заседаниях.

Председатель совета депутатов городского округа Серпухов Игорь Ермаков за своего избирателя Стрельникова не заступился, не предложил главе города Дмитрию Жарикову оформить с Василием договор аренды земли, на снос не приехал. У предпринимателя Ермакова тоже есть медицинский центр «Целитель» расположенный в бывшей прачечной города. Он работает и договор аренды земли с ним никто не расторгает, о сносе в суд не выходит.

Почему?

Я полагаю, что когда мы ответим сами себе на поставленные в статье вопросы, то наверное сможем многое объяснить. И самое главное, почему одним можно лечить людей, а другим нельзя. Почему одним легализуют самострой, а другим сносят объекты стоящие на учете в едином кадастре прав на объекты недвижимости. Почему председателю совета депутатов можно заниматься бизнесом, а не председателя можно уничтожать?

Почему?

Пока я набирал это текст, врачи «Медпрестижа» объявили в знак протеста против произвола властей бессрочную голодовку и обратились за помощью к Президенту России Владимиру Путину.

Женщины в белых халатах настроены решительно...