Самый свежий номер от 02.11.2017 Количество выпущенных газет 38

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
 
 
13
16
 
21
22
23
24
25
26
 
27
28
29
30
 

Отравленная вода (видео)

Просмотров: 136 | Добавлено: 05.11.2017 |

Отравленная вода (видео)

 
Городской округ Серебряные Пруды уникален тем, что на его территории нет ни одного города. Есть столица, Серебряные пруды, рабочий поселок с численностью 9 749 человек и село Узуново с численностью 8 529 человек. Общее же количество населения, включая оставшиеся 80 населенных пунктов, составляет 25 455 граждан. Площадь округа при этом 877 квадратных километров, что больше территорий таких государств, как Бахрейн, Сингапур и Андорра.
Низкая плотность населения, огромная территория и приближённость к столице играют с еще не так давно Серебряно-Прудским районом извечную злую шутку. Бал здесь правит не закон, а беззаконие.
А чтобы возвести беззаконие в степень, решили ушлые ребята построить на вольных землях свиноводческий комплекс на 180 000 голов.
«И восстал народ, и поднялись люди русские за свою землю, и пошли они на смертный бой с оккупантами, не знающими ни веры нашей, ни чести, ни совести».
И чтобы не вдаваться в вопросы животноводства, давайте поглядим на свиней, в образах человеческих. Вглядимся в экран. Посмотрим на ролик, отснятый свободным телевидением.
На экране, как в жизни, сошлись две правды. Правда народная и правда чиновничья. У правды народной чистое девичье лицо, широко открытые глаза и светлые помыслы. У бюрократа широко распахнутые ноздри хищника почуявшего добычу, вздернутые к небу брови и отведенные в строну глаза. Седовласый дедушка очевидно путается, не договаривает, и разумеется фантазирует говоря о дойном свином стаде, путает 30 и 180 тысяч, и в свойственной манере профессионального мошенника, заводит рака за камень.
Чиновник не любит животных, не любит людей и считает всех за дураков.
Девушка любит всех, кроме чиновника.
«Наш лес признан заповедным, так как у нас водятся уникальные животные, мы в этом году даже встретили лося. В наших лесах большое количество кабанов, плюс многие птицы занесены в красную книгу, я не говорю уже о рыбе, которая водится в Осетре. Естественно все это будет отравлено» - говорит Ирина Титкова, жительница деревни Титеево, расположенной в двух километрах от строящегося мегасвниарника на 180 000 голов. «Как нам ответили, по документам, это ведутся подготовительные работы. Пробурено уже две скважины глубиной 80 метров и планируют бурить третью».
То есть получается, что на территории округа кто-то ведет работы?  
«Нет, такого, нет. Мы разрешение на строительство не даем, а дает правительство Московской области, по полномочиям» - говорит заместитель главы городского округа Серебряные Пруды Александр Пушкарев.
«Жители Клемово и Новоклемово воют от невыносимого запаха, они детей вывозят, вывозят пенсионеров, потому, что там невыносимо жить и какие могут быть последствия для здоровья?» - говорит Ирина.
«Нет оснований. Мы доверяем нашему государству, нашим экспертным институтам» -вторит ей Пушкарев.
Вот только, как мне кажется, нет никаких оснований доверять государству пушкарёвых.  Государство выстроило пушкаревград, отгородило его огромной стеной, и поплевывает с крепостной стены на копошащихся внизу.
И спрашивает пушкарев,  у другого пушкарева, так похожего на первого:
 - А кто это там внизу?
 - Блохи.