Самый свежий номер от 02.11.2017 Количество выпущенных газет 38

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
2
 
11
12
 
15
16
17
18
19
20
21
 
22
23
24
25
26
27
28
 
29
30
31
 

Олег Стрекалов, или как вымогают 2 млн $ США (видео)

Просмотров: 377 | Добавлено: 10.01.2018 |

Олег Стрекалов, или как вымогают 2 млн $ США (видео)

Россия из демократического государства стремительными темпами движется в строну бандитского и в этом нет ничего удивительного, так как с момента принятия Конституции РФ в 1993 году, чиновники ежегодно отъедают куски демократических институтов. И уже сегодня безобразный огрызок демократического государства живет по законам автократии бандитского сообщества.

Причем бандиты из 90-х выглядят благородными рыцарями на фоне полицейских, прокурорских или судейских рэкетиров.

«- Ну, кто мешает нам так жить? - прихрамывает Олег Стрекалов. - Я же собирался построить в Чехове подобный жилой комплекс: специально ездил в Европу изучать велологистику, приглашал известных архитекторов и специалистов. А теперь мой бизнес раздербанили и сделали каким-то беглым бандитом».

Речь идет о строительстве грандиозного по всем меркам для Чеховского района жилого комплекса «Чехов-сити». На территории в 54 га должен был появиться современный микрорайон со всей инфраструктурой. Только половину площади планировалось застроить жилыми домами, вторая половина — социальная инфраструктура, включая школу на 1000 учащихся, спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном и другие сооружения. Причем не вызывает никаких сомнений, что проект был бы реализован, так как у строителя Стрекалова масса завершенных инвестиций в Чеховском районе, достопримечательностью которого до настоящего времени является деловой центр «Карнавал».

Я не подвергаю сомнению происхождение капиталов Олега Стрекалова, так как деятельность его носила публичный характер и нареканий к нему со стороны правоохранительных органов не было, до момента продажи им ТЦ «Карнавал» за один миллиард рублей и уплаты налогов, после завершения сделки, в сумме 125 миллионов. И не хочу перечислять фамилии и должности товарищей полицейских, по заявлению самого Стрекалова, предлагающих ему «сделку».

«Он сказал, что нужно поделиться с большими людьми в погонах и назвал сумму - два миллиона долларов. Иначе у меня будут большие неприятности. Я ответил, что лишних денег у меня нет, и всю прибыль от продажи торгового центра направлю на строительство Чехов-Сити».

Одну фамилию правда Олег называет, считая что именно начальник ОМВД России по городскому округу Чехов полковник Андрей Большаков записал их частный разговор, после чего и начались неприятности у бизнесмена.

Я хочу говорить о том, с чем остались жители Чеховского муниципального района сегодня. Что получил городской бюджет или не получил.

Сегодня у нас есть полковник Большаков, проживающий на землях лесного фонда во дворце, как информируют нас жители. Судящийся, то со своим избитым соседом, дом которого сгорел, то с журналистами, задерживающий распространителей газеты «Долой!» и отправляющий волонтеров в психушку.

Наверное хороший парень и патриот.

У нас нет жилого комплекса «Чехов-Сити» - жемчужины Южного Подмосковья, со школой, бассейном и прочими атрибутами цивилизованного мира.

У нас нет не только бизнесмена Стрекалова, но и ни одного крупного частного инвестора в Чеховский городской округ, да и не только. Кто будет вкладывать деньги в государство, когда ребята в погонах только и ждут, чтобы вы извлекли деньги из мешка?

У нас есть новая-старая городская власть, претензий к которой у правоохранительных органов нет. Видимо потому, что они органично встроены в ценностную систему преступного сообщества, и цена всем шумным арестам и задержаниям последних месяцев, 2 миллиона долларов США.

И мы оставляем за собой право информировать широкую общественность о движении скандального процесса о хищении государственной собственности на территории Чеховского района в сумме 11 миллиардов рублей. Кстати хочется поинтересоваться, а куда глядел главный Чеховский полицейский Андрей Большаков все эти годы? И этот вопрос мы адресуем председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.