Самый свежий номер от 22.09.2017 Количество выпущенных газет 37

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
 
30
31
 

Не Московская область, а сплошная верея

Просмотров: 219 | Добавлено: 24.04.2017 |

Не Московская область, а сплошная верея

Поселок Верея, административный центр сельского поселения Верейского, с численностью населения едва превышающем две тысячи человек, 22 апреля 2017 года гудел как разбуженный улей.

Этимология названий местных населённых пунктов трагичная.

Верея – сухое, возвышенное место на низменности среди болот, и сырых мест в лесу. Поселок Снопок – сноп сена, привязанный к столбам для лучшей видимости издалека. Деревня Губино, или Губино болото – не нуждается в комментариях. Одним словом – гиблые места.

Открыл митинг против вхождения в городской округ житель Вереи, совершенно замечательный парень, спортсмен и отец четверых детей, Владислав Апестин. Уверенно поставленным голосом гражданский активист рассказал о грустных перспективах невозможности влиять в будущем на сменяемость власти, усматривая именно в этом принципе нарушение демократии в посёлке.

К мегафону поднялась жительница деревни Дровосеки Римма Алексеевна Бурмистрова. Пенсионерка с болью в сердце рассказала о том, как у них в Дровосеках появился асфальт, которого никогда не было, как умерло сельское хозяйство, и что до города далеко, а до Вереи близко. И то, что город скорее всего банкрот, который хочет нажиться на их бюджете.

Великолепная речь учительницы истории Новоснопковской школы Надежды Владиславовны о не вхождении в городской округ завершилась словами о том, что мы стоим на символическом месте: «Наши отцы и деды погибали за то, чтобы мы не жили с протянутой рукой!». Стоит отметить, что митинг проходил у памятника павшим в период Великой Отечественной войны.

Подходившие к символической трибуне люди говорили об одном. Почему не учли их мнение, почему фальсифицировали результат публичных слушаний и почему депутаты и глава пошли против воли народа?

Народ требовал референдума.

На небольших и аккуратно изготовленных плакатиках красовались надписи. «Воробьева в отставку», «Требуем референдума» и «Руки прочь от местного самоуправления».

Милиция обеспечивал правопорядок, заместитель главы администрации видимо дисциплину проведения митинга, оперативные сотрудники вели видеозапись, а граждане все выступали и выступали.

Смотрел я на этих людей и думал. Живут небогато и можно даже сказать, что бедно. Депутаты уже предали их интересы проголосовав за вхождение в округ. Глава не заступился. А они не успокаиваются и требуют референдума. Почему?

А видимо потому, что пока живут на Руси Апестины и воспитывают четверых детей, они будут бороться за лучшую долю для своего потомства. Потому, что хотят они своим детям счастья на родине, а не за ее рубежами. Потому, что пока есть такие учителя истории, как Надежда Владиславовна, есть уверенность в том, что ее выпускники не оставят Россию без будущего!