Самый свежий номер от 02.11.2017 Количество выпущенных газет 38

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
 
 
13
16
 
21
22
23
24
25
26
 
27
28
29
30
 

Киблицки могут лишить статуса депутата?

Просмотров: 247 | Добавлено: 01.11.2017 |

Киблицки могут лишить статуса депутата?

Ситуация разворачивается увлекательным образом, впрочем, и судиться у Дижура есть довольно веселый повод. В августе 2017-го в местном издании МК вышла статья пера самого главреда под названием «Меняем мусор на депутата», посвященная любимому герою Киблицки, которому она посвятила немало рожденных в адских творческих муках строк. Как говорит сам Дижур, в этой статье  - ложь на лжи, но, как водится, есть и профессиональная защита от иска, сформированная обычными выражениями вроде «якобы», «вероятно» и т.д. Однако, видимо, войдя в писательский раж, автор многочисленных опусов про ГИБДД, сказок и прочих литературных проектов, пропустила одну фразу, бьющую прямо в лоб. В статье вспоминается заседание Совета депутатов Серпуховского района, прошедшее 8 сентября 2013 года. Вот как описывает его Киблицки:

«Я хорошо помню то самое первое заседание обновленного Совета (тогда меня только-только назначили главным редактором издания «МК» в Серпухове»). Меня поразили одновременно и красивый «женильный» костюм Дижура, и его неадекватное поведение — Николай Измаилович был сильно пьян». 

И вот эта досадная оплошность в виде утверждающего словосочетания «был сильно пьян» теперь может стоить Яне с таким трудом (как говорят люди знающие) полученного мандата.

Вчера, стоя провинившейся школьницей перед судьей, Яна Иозефовна, возможно, сто раз пожалела, что связалась с дотошным Дижуром, который не только умеет сделать шоу из любого мало-мальски заметного повода, но и  со свойственным ему упрямством  всегда старается довести любое дело до конца, чего бы это ни стоило.

Когда судья Коляда задал ответчице вполне резонный вопрос: «Как вы можете доказать, что ваше утверждение правдиво?», Яна опустила к полу налившиеся стыдом глазки и промолвила что-то вроде «никак».

Валерий Анатольевич, слывущий судьей справедливым и докапывающимся до истины, отложил слушание до 15 ноября, дав ответчику возможность привести на заседание свидетелей, которые смогут подтвердить искренность газетного «выхлопа» Киблицки.

Пикантность ситуации заключается в том, что свидетелями могут стать, если, конечно, пожелают, либо действующие депутаты нынешнего созыва районного Совдепа, либо глава Серпуховского района, то есть те люди, которые и были в тот яркий, запавший в душу Яны день, на заседании. Только вряд ли кто-то из них возьмет на себя ответственность клясться в истинности событий «столетней» давности, ведь они, вероятно,  8 сентября 2013 года не брали пробу на алкоголь у Николая Дижура, несмотря на то, что он явился в свет в «красивом «женильном» костюме».

Мы попросили Николая Дижура,  героя этой скандальной эпопеи, прокомментировать сложившуюся ситуацию по телефону. Он любезно согласился, заметив, что мадам Киблицки никак не может оценивать его состояние на наличие в организме  алкоголя, так как он никогда не имел несчастья пить с ней в одной компании.

Кроме того, он заявил, что, если она вдруг приведет в суд  «откуда ни возьмись - свидетелей» и выиграет схватку, то он обязуется публично заявить, что в каком-нибудь далеком, к примеру, 2006 году, тогда еще не депутат  Киблицки валялась в стельку пьяная на обочине разбитой серпуховской дороги. «Да, и на каждое заседание суда я буду приводить как минимум по шесть свидетелей, которые подтвердят мои показания», - заявил Дижур, на всякий случай вооружившись креативной идеей против возможного абсурда судебной системы.

Дижур также сообщил, что, в случае победы этого дела в суде, он намерен перевести его в статус уголовного, что предусмотрено законодательством, и лишить клеветницу мандата, равно, как и общественного уважения. Надо отметить, что это не первый иск, который подан в отношении Киблицку за клевету.

Итак, «спектакль» состоится 15 ноября, запасаемся поп-корном.

 

Источник: http://www.oka.fm/new/read/social/Kiblitcki-mogut-lishit-statusa-deputata/