Самый свежий номер от 11.08.2017 Количество выпущенных газет 35

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
 
12
 
18
19
20
 
21
22
23
24
25
26
27
 
28
29
30
31
 

Хоспис для очковтирателей.

Просмотров: 290 | Добавлено: 22.04.2017 |

Хоспис для очковтирателей.

Слава богу мы еще не разучились читать, думать и сомневаться. Не разучились, потому, что пока не запретили. Впрочем, в Серпухове уже развесили по всему городу громкоговорители и пока играет музыка. Но, как мне кажется недалек тот день, когда диктор хорошо поставленным голосом будет начинать день с зарядки…

Умиляет победный тон реляций.

Если прочитать статьи сопровождающие сокрушительные победы во всем правительства Московской области, то диву даешься. Кажется, что пишут не о твоей родине, а о Германии или как минимум о Словении.

Черное это белое, а белое это черное – главных лозунг очковтирателей с бульвара строителей.

Вот и очередная сказка, пересыпанная числительными: «Мы первые, мы первые, мы первые…» не оставляет сомнения в том, что нам мягко говоря втирают в уши.

Государственно-частное партнёрство. И в этом вопросе Московская область не так давно начавшая с ноля отстаёт только от столицы, где практика ГКЧП обросла с годами устойчивым положением. Положением коррупционера номер один.

Я это ГКЧП понимают так. За бюджетные деньги депортируем жителей пятиэтажек, а на деньги, похищенные из бюджета, ну, например, на «благоустройстве», застраиваем освобождаемые земельные участки. Формула успеха изложена в фильме «Неподсудные». Убытки государству, прибыль себе, а деньги в офшор. Со времени выхода фильма в прокат произошли некоторые изменения во внешней политике и офшор закрылся. На смену офшору пришел ГКЧП. Теперь крадем на месте и инвестируем тут же.

«Мы первыми в стране в 2016 г. заключили контракт на строительство платной автодороги. Количество и качество проектов позволяют нам реализовывать сразу несколько крупных инициатив в год».

Какой дороги, построили ли ее и пользуются ли ею водители, об этом ни гугу.

«Особых секретов в работе подмосковной команды тоже нет. Как прозвучало в зале заседаний, за ГЧП в Московской области отвечают не отдельные члены правительства, а все правительство. Начинали с четырех миллиардов внебюджетных рублей, потом шесть, а уже на нынешний год собрано 20 млрд рублей».

На первый взгляд может показаться, что некое ОПС гордо докладывает об изъятых из бюджета средствах. Заметьте, что при этом не названо ни одного имения инвестора! Кто эти счастливчики, рискнувшие засунуть пальчик в рот каннибалу?

А эффект от грандиозного, по славам организаторов, мероприятия сведен к заключению двух соглашений о сотрудничестве с одним социальным вузом и одним отделом другого вуза. Складывается впечатление, что они и есть генеральные инвесторы.

«Государственно-частное партнерство в нашем регионе — это постоянный инструмент, с таких позиций выступает губернатор Андрей Воробьев, — поясняет министр. — Такое партнерство для нас равнозначно бюджетному финансированию — региональному и федеральному. За счет ГЧП бюджетное финансирование проектов сократилось у нас в разы».

А вот здесь и добавить нечего. Фраза «равнозначно» говорит о происхождении инвестиций.

Ну, и завершает этот текст победных реляций справка.

«В Московской области реализуется 64 инвестпроекта по ГЧП на сумму 180 млрд рублей. Только за первые месяцы 2017 г. правительство получило 12 частных инициатив примерно на 10 млрд рублей — в 10 раз больше, чем за весь 2014 г».

Тут я уже ничего не понимаю. Если выше нескольким абзацами сказано, что собрано только 20 миллиардов, то к концу буффонады цифра подросла в шесть раз!

Ну и разумеется о планах.

Самым интересными проектами признаны хоспис, автомойка и современные дома престарелых.

Умиляет последнее.

Ощущая скрежет опускающегося железного занавеса видимо пришла пора и о себе бессменных подумать…