Самый свежий номер от 02.11.2017 Количество выпущенных газет 38

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
2
 
11
12
 
15
16
17
18
19
20
21
 
22
23
24
25
26
27
28
 
29
30
31
 

Голодовка на Лесной (видео)

Просмотров: 148 | Добавлено: 01.12.2017 |

Голодовка на Лесной (видео)

Сегодня четвертый день голодают наши земляки у подножия мусорного отвала на окраине Серпухова. Стандартный строительный вагончик, вода и книга Геннадия Зюганова на столе. Одна кровать, стол и две лавки. Сваренный из труб радиатор отопления.
Из шестерых голодающих четверо женщины, присоединившиеся к Надежде Червочкиной. Она приступила к голодовке на митинге «За закрытие полигона ТБО «Лесная» и голодает уже 24 день.
Михаил Волков, лидер местных коммунистов, говорит, что позвали и городских и районных депутатов, однако кроме полиции никого не видно. Полиции действительно много. Видимо обеспечивают общественный порядок. Только, как я понимаю, на голодающих никто нападать не собирается. Они с голоду тоже. Все  - законопослушны.
А мусоровозы идут сплошным потоком. Голодающие подсчитали – 3 миллиона с лишним рублей суточный оборот. Соответственно по году 1 миллиард 200 миллионов. Доходное место, да и только. Правда мусор иногда горит и в ходе горения выделяет диоксины – несовместимые с жизнью человека токсичные вещества. Вот год назад бульдозерист провалился в прогоревшую пропасть и погиб. А мусор, как везли, так и везут.
Глава района Александр Шестун поддерживает требования голодающих и настаивает на закрытии свалки. Глава города Дмитрий Жариков поддерживает депутата Николая Пушкина, которого за бюджетный счет возили в Швейцарию на мусоросжигательный завод, в награду за верную службу отечеству. Экопостер Пушкин поет дифирамбы помойкам, в отличии от своего однофамильца, который воспевал прекрасное. Николай Пушкин проводит молодые годы на горящем полигоне «Сьяново-1» фиксируя бездействие властей устроив нерукотворный экологический пост. «Он пост себе воздвиг нерукотворный, к нему не зарастет дающая рука, в тиши обеденной, как волк позорный, он через твиттер лечит дурака!».
Губернатор наградил за мусорные муки Николая премией «Наше Подмосковье» и вообще у парня великое мусорное будущее, через мусорное экопостерное прошлое. На Лесную Пушкин не ходит. Здесь вместо премии могут дать по морде.
Ведь это министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган пользует Серпуховский район и в отместку за протесты выдал бессрочную лицензию на эксплуатацию полигона ТБО «Лесная». Который по распоряжению Владимира Путина должен был закрыт в 2018 году. Но, что министру Президент, когда на кону сумма больше миллиарда? И поэтому мусорные караваны идут день и ночь из Подольска, последнего места работы Серпуховского главы.
А женщины голодают. И складывается у меня такое впечатление, что они не уйдут. Женщины много выносливее мужчин сытно питающихся в Красногорске. И поговорка «Деньги не пахнут» в нашем случае не работает.
В нашем случае, деньги воняют.