Самый свежий номер от 02.11.2017 Количество выпущенных газет 38

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
1
2
3
4
 
5
6
7
8
9
10
11
 
12
13
14
15
16
17
18
 
19
20
21
22
23
24
25
 
26
27
28
 

Депутат-законник, которую судят за клевету, оказалась рецидивистом

Просмотров: 288 | Добавлено: 07.11.2017 |

Депутат-законник, которую судят за клевету, оказалась рецидивистом

иблицки, возглавляющая депутатскую  комиссию по законности, не платит налоги и уже не раз была признана виновной в клевете.

Пока заинтересованная  общественность томится в ожидании и предвкушении очередного судебного заседания, на котором госпожа Киблицки, возглавляющая депутатскую комиссию по законности, скорей всего, будет изобличена в клевете, мы решили придать огласке еще несколько не менее пикантных фактов.

Как выяснилось, клевета для городского депутата и редактора местного еженедельника – такое же привычное занятие, как попить чаю или, извините, сходить по нужде. Неоднократно она уже была признана виновной в этом не богоугодном деле.

В 2013 году в газете «МК» в Серпухове Киблицки оклеветала А.Г. Шаховца в одной из своей статей. Изначально суд оставил требования истца наказать писаку без удовлетворения. Однако прокуратура оказалась не согласна с такие решением и вынесла постановление об удовлетворении жалобы Шаховца. После длительной проверки процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Киблицки было отменено.

А в октябре 2015 года Серпуховский городской суд удовлетворил требования истца – Олега Кузнецова, который в городском Совдепе прошлого созыва был председателем, признав сведения, распространяемые Киблицки, не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство Кузнецова. Кстати, так же в лоб, как и сейчас по поводу Дижура, клеветница утверждала, что Кузнецов выгонял ее с заседаний. Но доказать свою правоту в суде у Яны, увы,  не получилось.

Кроме того, редакция портала обнаружила, что депутатша банально не платит налоги, о чем черным по белому написано на портале Федеральной службы судебных приставов. Долг в 21 тысячу 687 рублей висит на ней еще с июня 2017-го, и 3 тысячи рублей – с октября нынешнего года.

В этой связи, становится любопытно, что Яна Йозефовна обсуждает с коллегами на заседаниях депутатской комиссии по законности. Может быть, методы, с помощью которых законы можно обойти? А следующая книга Яны, возможно, будет посвящена уже на деятельности ГИБДД, а будет  освещать иную тему и называться как-нибудь так: «Как клеветать на людей, плевать на закон и суды и оставаться депутатом» или «Меня признали виновной по ст. 128.1 УК РФ, а мне пофиг». Или еще вариант: «Как получать премии и уклоняться от налогов».

Кстати, статья  128.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы за  период шести месяцев или иного дохода осужденного, либо обязательными работами до 160 часов.

Интересно, если 15 ноября Киблицки все же не удастся найти свидетелей-комикадзе, которые согласятся  подтвердить, что именно 8 сентября 2013 года депутат Дижур был сильно  пьян, и суд вынесет справедливое решение, какое наказание назначат клеветнице?

Отдаст ли она всю редакторскую зарплату за последние полгода в пользу государства? А если суд решит взыскать иные доходы осужденного? А кто знает, сколько гипотетически  мог за эти шесть месяцев отбашлять ей серпуховский мэр, который, говорят, отлистывает мзду за лояльность прямо из тумбочки в кабинете.  А если это будет 160 часов принудительных работ, будут ли они заключаться в подметании листьев у здания администрации или для редактора найдется какой-либо более полезный труд?

В общем, вопросов масса, остается подождать недельку до заседания. Напомним, повторное заседание Серпуховского городского суда состоится 15 ноября.

 На нем  будут рассматривать иск Николая Дижура к редактору МК в Серпухове Я.Й. Киблицки, заявившей в своей публикации в  утвердительной форме, что 4 года назад на заседании Совдепа  депутат   был сильно пьян.

 

Источник: http://www.oka.fm/new/read/social/Deputat-zakonnik-kotoruyu-sudyat-za-klevetu-okazalas/