Самый свежий номер от 02.11.2017 Количество выпущенных газет 38

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
1
2
3
4
 
5
6
7
8
9
10
11
 
12
13
14
15
16
17
18
 
19
20
21
22
23
24
25
 
26
27
28
 

Асфальтобетонные заводы в Подольске привлекут к административной ответственности

Просмотров: 189 | Добавлено: 05.11.2017 |

Асфальтобетонные заводы в Подольске привлекут к административной ответственности

Комиссия, в которую вошли депутаты Московской областной думы, представители региональных министерств, Роспотребнадзора и прокуратуры городского округа, осмотрели два из трех предприятий - ООО «АБЗ Подольск» и «Стройнивест». Руководство компании «Дорлидер» допуск на территорию не предоставило. В ходе инспекции ее участники проверили, как работает оборудование и лаборатории заводов. После проверки парламентарии провели расширенное заседание вместе с жителями.

«Мы осмотрели как работают эти заводы. И теперь наша задача решить вопрос, чтобы людей не волновала эта проблема», - сказала председатель комитета по экологии и природопользованию Алла Полякова.

Как отметил первый замглавы города Подольска Виктор Чуб, эти предприятия находятся на контроле местной власти.

«В промзоне «Северный» расположено 71 предприятие. Из них 3 асфальтобетонных завода, которые вызывают больше всего нареканий жителей. Поэтому мы инициировали комплексную проверку асфальтобетонных предприятий вместе с прокуратурой», - сказал Чуб.

Старший помощник прокурора Светлана Давлетшина в свою очередь подчеркнула, что в ходе проверок выявлено, что к административной ответственности будут привлечены два из трех предприятий, еще одно может быть закрыто.

«Превышений предельно допустимых выбросов у «АБЗ Подольск» не выявлено, но в настоящее время у них закончилась лицензия на деятельность. У «Стройинвеста» выбросы незначительные, а «Дорлидер» значительно превысил норму. В этой связи городской прокуратурой рассматривается вопрос привлечения двух предприятий к административной ответственности и, возможно, о приостановке деятельности компании «Дорлидер», - подчеркнула Давлетшина.

Жители же намерены добиваться закрытия всех трех асфальтобетонных заводов, так как они относятся ко второй степени опасности и существенно вредят экологии.

«Этим летом у нас творился настоящий ад. Вонь от этих предприятий такая, что я взрослый человек еле дышал. Представляю, как плохо от этого детям. Мы дышим выбросами второго класса опасности. Такого допускать просто нельзя», - сказал местный житель Иван.

Инга Тарасова

 

Источник: https://mosregtoday.ru/eco/asfaltobetonnye-zavody-v-podolske-privlekut-k-administrativnoj-otvetstvennosti/