Самый свежий номер от 11.08.2017 Количество выпущенных газет 35

Свежий номер

Газета "Местное самоуправление"

Календарик

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
 
 
12
 
18
19
20
 
21
22
23
24
25
26
27
 
28
29
30
31
 

Эх дороги, пыль да туман!

Просмотров: 4001 | Добавлено: 17.12.2012 |

Эх дороги, пыль да туман!

Уважаемый Павел Николаевич! История знала двух великих мэров современности, Вас и Юрия Михайловича Лужкова. У вас столько общего, что трудно удержаться от параллелей.

Обе ваши супруги известные бизнесвумен. Вы, как и Юрий Михайлович, массово застраиваете город торговыми центрами, в ущерб транспортным развязкам. И если, Лужков специализировался на привокзальных площадях, и даже замахнулся «реконструировать» прямо напротив «дома Дашковой» памятник архитектуры федерального значения, то Вы приударили по перекресткам. Благо Серпухов не так велик. Как Москва.

Если снести Ваш ТРЦ «Мир», то можно будет решить транспортную проблему въезда на главную, теперь уже главную торговую площадь города. Если не позволить Вашему бывшему заму по строительству Михаилу Леонтьеву, изуродовавшему исторический город точечной застройкой, построить на «Газике» тысячный по счету ТРЦ, то город будет спасен от вечной пробки на въезде. Если обязать застройщиков «Реала», «Б-класса» и прочих более мелких, реконструировать т-образный перекресток на въезде в город по старой Симферопольской трассе (правый поворот на вокзал), то мы получим шикарную развязку на въезде. А уж если слегка попросить и иных инвесторов-застройщиков поупражняться в дорожном строительстве, то город навсегда избавится от пробок. Серпухову вернется его патриархальная тишина, а его жителям комфорт от проживания. А вам возможно поставят при жизни памятник благодарные горожане.

Только кажется мне, что какой-то мерзавец, решивший превратить наш городок в один ТРЦ, захватил власть над Вами, подчинив все Ваши благородные помыслы, одному — присвоению народного благосостояния. И вместо того, чтобы вынести эти разногабаритные торговые точки за город, куда-нибудь подальше от транзитных автомагистралей, их насаждают ежедневно нам, «сажая» друг на друга, и на проезжую часть. Вместо того, чтобы направить инвестиции на строительство этих самых развязок, кто-то усиленно распихивает их по Вашим карманам, а Вы строите на выручку от инвестиций, личные торговые центры, опять же на транспортных развязках.

Уважаемый Павел Николаевич!

Скажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы к Вам вернулся рассудок и чувство любви к своей родине? Ведь здесь жили наши предки, здесь помирать нам и здесь живут наши дети и внуки. Неужели жажда наживы окончательно затмила Ваш разум, помутила рассудок и ввергла в пучину преступлений против общества? Неужели Вы уверовали в свою безнаказанность, в беспомощность власти и иммунитет выборного лица от законного возмездия?

Возможно Вы и правы. Из выборного кресла можно скорее вперед ногами вынести, чем отстранить от занимаемой должности. Вот только совесть, с совестью как быть, совесть она ваша, она внутри вас, ее не отрезать, не отстегнуть.

Впрочем, ее еще нужно иметь!